EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klassische Creme brulee
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) im vorgeheizten Ofen stocken lassen.
3.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Backofengrill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).