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Kleine Törtchen

Kleine Törtchen

1 h, fertig in 13 h 12 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
6 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne
Zucker zum Stürzen
Für die Füllung
400 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
2 EL Orangenlikör
250 g Aprikosenkonfitüre
Zum Verzieren
2 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
500 g Puderzucker
Zartbitterschokolade
Zuckerperlen
Beerengelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZuckerMandelkernZitronensaftSalzEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit den Mandeln mischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, die Mehl-Nuss-Mischung darüber geben und alles nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, aber auf dem Teig liegend auskühlen lassen.
3.
Anschließend längs in drei gleich große Streifen schneiden und diese waagrecht halbieren.
4.
Für die Füllung das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Likör gut verkneten und ca. 2 mm dünn ausrollen. 6 Streifen in Teigstreifengröße schneiden. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit ca. 1/6 einen Teigstreifen bepinseln. Einen Marzipanstreifen darauflegen. Wieder einen Buskuistreifen darauf legen und so fortfahren bis alle Teig- und Marzipanstreifen zusammengesetzt sind. Die letzte Schicht besteht aus Marzipan. Gut abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
5.
Anschließend nach Belieben Kreise ausstechen und in Quadrate schneiden.
6.
Zum Verzieren die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Nach Bedarf mit ein wenig Wasser verdünnen. Die Petit Fours auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Guss überziehen. Antrocknen lassen und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade, Zuckerperlen und Geleetupfern verzieren. Trocknen lassen und in Papierförmchen setzen.
Ausgabe 02/24

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