EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knusprig gebackene Käseröllchen

Knusprig gebackene Käseröllchen

45 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Dill
200 g Schafskäse
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver rosenscharf
100 g Filo-Teig
1 Eiweiß
Pflanzenfett zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, die Kräuter untermischen, pfeffern und mit Paprika mischen.
2.
Die Filoteigblätter auseinander falten und mit einem scharfen Messer jeweils vierteln. Die Stücke diagonal zu Dreiecken teilen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. 1-2 TL vom Käse an die breite Kante der Dreicke setzen, die Seiten einschlagen und zu kleinen Röllchen aufrollen.
3.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Röllchen drin 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
4.
Dazu nach Belieben Tomaten-Basilikum-Dip reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.