EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Obst-Gelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Blätter rote Gelatine
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 150 ml Kirschsaft
- 50 ml Waldmeistersirup mit 100 ml Wasser vermischt (Waldmeistersaft)
- 150 ml Orangensaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 600 ml ungesüßte Kokosmilch
- 150 g Zucker
Zubereitung
1.
Für das Fruchtgelee die Gelatine getrennt für die Fruchtsäfte entsprechend einweichen (2 Blatt Gelatine für 150 ml Flüssigkeit). Dann jeweils mit dem entsprechenden Fruchtsaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, in flache Schälchen füllen und im Kühlschrank in ca. 4 Stunden erstarren lassen. Danach in Würfel schneiden.
2.
Für das Kokosgelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosnussmilch mit dem Zucker verrühren, 3 EL mit der gut ausgedrückten Gelatine in einem Topf leicht erwärmen und unter die restliche Kokosmilch rühren. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Fruchtgeleewürfel in 4 Portionsschalen (à ca. 250 ml) geben, die Kokos-Gelatine darüber gießen und im Kühlschrank in ca. 3 Stunden fest werden lassen.
4.
Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen.