EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kokosmakronen auf Oblaten
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- ½ Bio-Zitrone
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 160 g Kokosflocken
- 40 runde Backoblaten
Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
In einer Schüssel Eiweiße mit abgeriebener Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und auf dem warmen Wasserbad sehr schaumig schlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend wird (nach etwa 10 Minuten), die Masse soll dabei nur handwarm werden.
Dann die Schaummasse im kalten Wasserbad kaltschlagen. Die Kokosflocken locker unterheben.
Die Makronenmasse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) in 15–20 Minuten hellgelb backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.