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Kokosmakronen auf Oblaten

Kokosmakronen auf Oblaten

Kokosmakronen auf Oblaten - Einer der Klassiker unterm Weihnachtsbaum

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52
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
4 Eiweiß
½ Bio-Zitrone
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
160 g Kokosflocken
40 runde Backoblaten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

In einer Schüssel Eiweiße mit abgeriebener Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und auf dem warmen Wasserbad sehr schaumig schlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend wird (nach etwa 10 Minuten), die Masse soll dabei nur handwarm werden.

Schritt 3/4

Dann die Schaummasse im kalten Wasserbad kaltschlagen. Die Kokosflocken locker unterheben.

Schritt 4/4

Die Makronenmasse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) in 15–20 Minuten hellgelb backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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