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für
30
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Kokosmakronen mit Schokolade

Kokosmakronen mit Schokolade

1 h
Zeit:
78
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eiweiß
100 g feiner Zucker
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
175 g Kokosraspel
Außerdem
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.

Eiweiß steif schlagen, Zucker, Zitronensaft und Salz nach und nach unterrühren. Kokosraspel mit einem Teigschaber unterziehen.

2.

Backblech mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130 Grad) ca. 30 Minuten backen.

3.

Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Kuvertüre in Stückchen schneiden und in eine Edelstahlschüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren.

5.

Die Kokosmakronen mit der Unterseite ca. 3 mm tief in die Kuvertüre tauchen, Unterseite am Schüsselrand leicht abstreifen und die Makronen zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen.

6.

Makronen vorsichtig mit einem Küchenmesser lösen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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