EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 100 g feiner Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 175 g Kokosraspel
- Außerdem
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.
Eiweiß steif schlagen, Zucker, Zitronensaft und Salz nach und nach unterrühren. Kokosraspel mit einem Teigschaber unterziehen.
2.
Backblech mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130 Grad) ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre in Stückchen schneiden und in eine Edelstahlschüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren.
5.
Die Kokosmakronen mit der Unterseite ca. 3 mm tief in die Kuvertüre tauchen, Unterseite am Schüsselrand leicht abstreifen und die Makronen zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen.
6.
Makronen vorsichtig mit einem Küchenmesser lösen.