EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kürbiskonfitüre mit Äpfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln à 350 g
- 500 g Äpfel geschält, ohne Kerngehäuse und in Würfel geschnitten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 kg Gelierzucker
- 100 ml Zitronensaft
- 1 Stange Zimt
Zubereitung
1.
Apfel- und Kürbiswürfel mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht ziehen lassen. Dann Zitronensaft und Zimtstange zugeben und alles in einem Topf unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
2.
Vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf die Deckel gestellt ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.