Kürbiskonfitüre mit Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbiskonfitüre mit Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 45 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt181 g

Zutaten

für
6
Zutaten
5 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln à 350 g
500 g Äpfel geschält, ohne Kerngehäuse und in Würfel geschnitten
500 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, geschält und in Würfel geschnitten
1 kg Gelierzucker
100 ml Zitronensaft
1 Stange Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelKürbisfruchtfleischZitronensaftZimt

Zubereitungsschritte

1.
Apfel- und Kürbiswürfel mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht ziehen lassen. Dann Zitronensaft und Zimtstange zugeben und alles in einem Topf unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
2.
Vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf die Deckel gestellt ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.