Kürbiskonfitüre mit Äpfeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 45 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 183 g | (122 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 181 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 5 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln à 350 g
- 500 g Äpfel geschält, ohne Kerngehäuse und in Würfel geschnitten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 kg Gelierzucker
- 100 ml Zitronensaft
- 1 Stange Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Apfel- und Kürbiswürfel mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht ziehen lassen. Dann Zitronensaft und Zimtstange zugeben und alles in einem Topf unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
2.
Vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf die Deckel gestellt ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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