Kürbiskonfitüre mit Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbiskonfitüre mit Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 45 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt181 g

Zutaten

für
6
Zutaten
5 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln à 350 g
500 g Äpfel geschält, ohne Kerngehäuse und in Würfel geschnitten
500 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, geschält und in Würfel geschnitten
1 kg Gelierzucker
100 ml Zitronensaft
1 Stange Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelKürbisfruchtfleischZitronensaftZimt

Zubereitungsschritte

1.
Apfel- und Kürbiswürfel mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht ziehen lassen. Dann Zitronensaft und Zimtstange zugeben und alles in einem Topf unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
2.
Vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf die Deckel gestellt ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite