EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbiskonfitüre mit Zitrusfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch Kürbis brutto ca. 1,5 kg
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 Orange unbehandelt
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch grob reiben. In einem Topf mit 900 g Gelierzucker mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Unter den Kürbis mischen. Über Nacht durchziehen lassen.
2.
Limette und Orange dünn abschälen und die Schale in hauchfeine Streifen schneiden. Zitrone und Orange auspressen. Den Saft mit dem restlichen Gelierzucker aufkochen. Zitrusschale zufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Zitrusschalen mit Sud zum Kürbis geben und unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren. Sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.