Kürbiskonfitüre mit Zitrusfrüchten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.102 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 266 g | (177 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 264 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch Kürbis brutto ca. 1,5 kg
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 Orange unbehandelt
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch grob reiben. In einem Topf mit 900 g Gelierzucker mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Unter den Kürbis mischen. Über Nacht durchziehen lassen.
2.
Limette und Orange dünn abschälen und die Schale in hauchfeine Streifen schneiden. Zitrone und Orange auspressen. Den Saft mit dem restlichen Gelierzucker aufkochen. Zitrusschale zufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Zitrusschalen mit Sud zum Kürbis geben und unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren. Sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
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