EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Kumquat-Kirsch-Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Süßkirsche
- 400 g Kumquat (Bio)
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kumquats heiß waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschen und Kumquats wiegen, es sollten 1 kg Früchte sein, dann mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen.
2.
Die Mischung 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend langsam und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
3.
In die vorbereiteten Gläser füllen, diese verschließen und anschließend 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.