Kumquat-Kirsch-Konfitüre

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Kumquat-Kirsch-Konfitüre
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
941
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien941 kcal(45 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate228 g(152 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt225 g

Zutaten

für
5
Zutaten
600 g Süßkirsche
400 g Kumquat (Bio)
1 kg Gelierzucker 1:1
Saft von 1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheKumquat

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kumquats heiß waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschen und Kumquats wiegen, es sollten 1 kg Früchte sein, dann mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen.

2.

Die Mischung 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend langsam und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

3.

In die vorbereiteten Gläser füllen, diese verschließen und anschließend 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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