EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachs mit Tomatensauce

Lachs mit Tomatensauce

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachsfilets à 160 g
2 EL Öl
Tomaten-Relish
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Zucker
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
4 EL Öl
l Fleischbrühe
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateÖlÖlZuckerLachsfiletZwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Zwiebeln, Chili, Zucker und Knoblauch im heißen Öl anschwitzen, Tomaten dazugeben und mitdünsten. Dann Fleischbrühe und Essig angießen. So lange köcheln, bis die Sauce eingedickt ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
2.
Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl beträufeln. Dann auf dem Grill oder einer Grillpfanne von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Min. grillen.
3.
Dazu nach Belieben gegrillte Maiskolben servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.