EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Weißweinsauce
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachstranchen á jeweils 200 g
- 20 g Butterschmalz
- 300 ml Fischfond
- 50 ml Weißwein
- 3 EL Wermut
- 150 g zimmerwarme Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Senfpulver
- Zitronenscheibe
- Saft einer Zitronen
- Kapern
Zubereitung
1.
Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. ziehen lassen.
2.
Für die Sauce Fischfond mit Weißwein und Wermut zum Kochen bringen. Den Fond bei starker Hitze etwa 15 Min. einkochen lassen, bis er auf etwa 100 ml eingekocht ist. Butter mit dem Schneebesen unter den Fond rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachstranchen von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Lachs mit der Sauce beträufeln und mit Zitronenschnitzen und Kapern garniert servieren.