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Lachs mit Weißweinsauce

Lachs mit Weißweinsauce

30 min
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Zutaten
4 Lachstranchen á jeweils 200 g
20 g Butterschmalz
300 ml Fischfond
50 ml Weißwein
3 EL Wermut
150 g zimmerwarme Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Senfpulver
Zitronenscheibe
Saft einer Zitronen
Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinButterschmalzSalzPfefferZitrone
Zubereitung
1.
Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. ziehen lassen.
2.
Für die Sauce Fischfond mit Weißwein und Wermut zum Kochen bringen. Den Fond bei starker Hitze etwa 15 Min. einkochen lassen, bis er auf etwa 100 ml eingekocht ist. Butter mit dem Schneebesen unter den Fond rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachstranchen von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Lachs mit der Sauce beträufeln und mit Zitronenschnitzen und Kapern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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