0

Lachs mit Weißweinsauce

Lachs mit Weißweinsauce
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachstranchen á jeweils 200 g
20 g
300 ml
50 ml
3 EL
150 g
zimmerwarme Butter
1 Prise
Saft einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/4
Für die Sauce Fischfond mit Weißwein und Wermut zum Kochen bringen. Den Fond bei starker Hitze etwa 15 Min. einkochen lassen, bis er auf etwa 100 ml eingekocht ist. Butter mit dem Schneebesen unter den Fond rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen.
Schritt 3/4
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachstranchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 4/4
Lachs mit der Sauce beträufeln und mit Zitronenschnitzen und Kapern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages