EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsspieße vom Grill mit Nudeln
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL klein gehackter Ingwer
- 1 EL Öl
- Für den Salat
- 250 g grüne Nudeln
- 1 EL klein gehackter Ingwer
- 1 TL Sojaöl
- 6 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Sesamsamen
- Frühlingszwiebelstreifen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Lachsfilets in 12 Stücke teilen und mit Zitronensaft, Ingwer und Öl mischen. 10 Minuten marinieren. Auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 6 Minuten grillen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Ingwer in 1 TL Öl andünsten und mit Sojasoße ablöschen. Mit Zucker abschmecken und die abgetropften Nudeln untermengen. Auf Teller verteilen und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren. Die Lachsspieße dazu geben und mit den Nudeln servieren.