EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachsspieße vom Grill mit Nudeln

Lachsspieße vom Grill mit Nudeln

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
1 EL klein gehackter Ingwer
1 EL Öl
Für den Salat
250 g grüne Nudeln
1 EL klein gehackter Ingwer
1 TL Sojaöl
6 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
3 EL Sesamsamen
Frühlingszwiebelstreifen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Lachsfilets in 12 Stücke teilen und mit Zitronensaft, Ingwer und Öl mischen. 10 Minuten marinieren. Auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 6 Minuten grillen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Ingwer in 1 TL Öl andünsten und mit Sojasoße ablöschen. Mit Zucker abschmecken und die abgetropften Nudeln untermengen. Auf Teller verteilen und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren. Die Lachsspieße dazu geben und mit den Nudeln servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.