Lachsspieße vom Grill mit Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL klein gehackter Ingwer
- 1 EL Öl
- Für den Salat
- 250 g grüne Nudeln
- 1 EL klein gehackter Ingwer
- 1 TL Sojaöl
- 6 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Sesamsamen
- Frühlingszwiebelstreifen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Lachsfilets in 12 Stücke teilen und mit Zitronensaft, Ingwer und Öl mischen. 10 Minuten marinieren. Auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 6 Minuten grillen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Ingwer in 1 TL Öl andünsten und mit Sojasoße ablöschen. Mit Zucker abschmecken und die abgetropften Nudeln untermengen. Auf Teller verteilen und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren. Die Lachsspieße dazu geben und mit den Nudeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen