EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lemon Curd

Lemon Curd

40 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bio-Zitronen
250 g Zucker
60 g Butter
3 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterBio-ZitroneEi
Zubereitung
1.

Die Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Metallschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren.

2.

Die Schüssel ins Wasserbad setzen und die Schale und den Saft der Zitronen hineingeben, dann so lange rühren bis die Masse dick und leicht glasig wird. Das dauert so ca. 30 Min. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passen Scones, Mürbteiggebäck und Muffins.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.