EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lemon Curd

Lemon Curd

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 unbehandelte Zitronen
125 g Butter
150 g Zucker
3 Eigelbe
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZitroneEi
Zubereitung
1.

Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und anschließend alle Früchte auspressen.

2.

Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Abrieb, 250 ml ausgepresstem Zitronensaft, Zucker, Eigelben und Eiern in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad erhitzen.

3.

Dabei so lange rühren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist (etwa 8 Minuten). Anschließend durch ein feines Sieb streichen, sofort in sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.