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Lemon Curd
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin414 mg
Zucker gesamt40 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5
unbehandelte Zitronen
125 g
150 g
3
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZitroneEi
Produktempfehlung
Für die sterilisierten Gläser, diese mit Wasser befüllen und in der Mikrowelle einmal aufkochen lassen. Das Lemon Curd hält sich so im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und anschließend alle Früchte auspressen.

2.

Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Abrieb, 250 ml ausgepresstem Zitronensaft, Zucker, Eigelben und Eiern in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad erhitzen.

3.

Dabei so lange rühren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist (etwa 8 Minuten). Anschließend durch ein feines Sieb streichen, sofort in sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen.