0

Lemon Curd

Lemon Curd
0
Drucken
476
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
5
unbehandelte Zitronen
125 g
150 g
3
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und anschließend alle Früchte auspressen.

Schritt 2/3

Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Abrieb, 250 ml ausgepresstem Zitronensaft, Zucker, Eigelben und Eiern in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad erhitzen.

Schritt 3/3

Dabei so lange rühren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist (etwa 8 Minuten). Anschließend durch ein feines Sieb streichen, sofort in sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für die sterilisierten Gläser, diese mit Wasser befüllen und in der Mikrowelle einmal aufkochen lassen. Das Lemon Curd hält sich so im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Emojoy Steakmesser, Premium 8-teiliges Steakmesser Set, rostfreier Edelstahl Steakbesteck mit beidseitiger Klinge und ergonomischem Pakkaholzgriff,Dessertmesser
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages