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Zutaten

für
15
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Macarons

Macarons

1 h, fertig in 14 h 12 min
Zeit:
113
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
150 ml Schlagsahne
1 EL Honig
75 g weiße Kuvertüre
2 Tropfen Himbeersirup
Für die Macarons
60 g geschälte Mandelkerne
2 Eiweiß (L)
1 TL Zitronensaft
125 g Puderzucker
1 EL gemahlene, getrocknete Veilchenblüte
Lebensmittelfarbe violett
15 frische Veilchenblüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelkernHonigZitronensaft
Zubereitung
1.
50 ml Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Honig unterrühren, von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die abgekühlte Sahne mit dem Sirup dazu gießen. Alles gut verrühren. Die übrige Sahne unterrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Am nächsten Tag den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist, dann die Mandeln und die Veilchen vorsichtig unterheben. Mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe kräftig violett färben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech ca. 30 gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen und etwa 1 Stunde antrocknen lassen.
4.
Anschließend im Ofen 10-12 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Sahnecreme mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner gezackter Öffnung füllen. Die Hälfte der Macarons damit bespritzen und die übrigen auflegen sowie andrücken. Mit frischen Veilchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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