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Zutaten
für
36
Macarons mit Beerengelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g rote Johannisbeeren
- 270 g Puderzucker
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
- 200 g rotes Johannisbeergelee
Zubereitung
1.
Die Beeren abbrausen, trocken tupfen, von den Rispen perlen und pürieren. Das Beerenpüree durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker gut verrühren.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und das Beerenpüree vorsichtig unter den Eischnee heben. Nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Konsistenz nachfärben.
3.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung mit der Creme füllen. Kleine Halbkugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, den Ofen einen Spalt offen lassen (z. B. einen Holzkochlöffel in die Ofentür stecken). Anschließend vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Das Gelee etwas erwärmen und glatt rühren. Dann mit einem Teelöffel auf die Hälfte der Macarons ein wenig aufstreichen und ein zweites Macaron aufsetzen. Trocknen lassen und servieren.