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Macarons mit Beerengelee

Macarons mit Beerengelee
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242
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 36 Stück
100 g rote Johannisbeeren
Jetzt kaufen!270 g Puderzucker
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln geschält
rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
200 g rotes Johannisbeergelee
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Beeren abbrausen, trocken tupfen, von den Rispen perlen und pürieren. Das Beerenpüree durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker gut verrühren.
Schritt 2/4
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und das Beerenpüree vorsichtig unter den Eischnee heben. Nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Konsistenz nachfärben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung mit der Creme füllen. Kleine Halbkugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, den Ofen einen Spalt offen lassen (z. B. einen Holzkochlöffel in die Ofentür stecken). Anschließend vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Das Gelee etwas erwärmen und glatt rühren. Dann mit einem Teelöffel auf die Hälfte der Macarons ein wenig aufstreichen und ein zweites Macaron aufsetzen. Trocknen lassen und servieren.

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