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Zutaten
für
36
Macarons mit Konfitüre
Zutatenfür
- Für die Macarons
- 100 g Kirschen
- 270 g Puderzucker
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- pinke Lebensmittelfarbe nach Belieben
- Für die Füllung
- 100 g Kirschen
- 100 g Gelierzucker 1:1
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kirschen abbrausen, trocken tupfen, entsteinen und pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker gut verrühren.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und das Kirschpüree vorsichtig unter den Eischnee heben. Nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität nachfärben.
3.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung mit der Creme füllen. Kleine Halbkugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, den Ofen einen Spalt offen lassen (z. B. einen Holzkochlöffel in die Ofentür stecken). Anschließend vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Kirschen für die Konfitüre waschen und entsteinen. Mit dem Zucker in einen Topf geben, vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Zitronensaft aufkochen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend in eine Schale umfüllen und kalt werden lassen.
5.
Mit einem Teelöffel auf eine Hälfte der Macarons ein wenig Konfitüre aufstreichen und ein zweites Macaron aufsetzen. Trocknen lassen und servieren.