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Macarons mit Konfitüre

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Macarons mit Konfitüre
238
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett8,97 g
gesättigte Fettsäuren0,69 g
Eiweiß / Protein4,83 g
Ballaststoffe2,2 g
zugesetzter Zucker30,63 g
Kalorien238
1 Stück enthält
Brennwert238
Eiweiß/Protein/g4,83
Fett/g8,97
gesättigte Fettsäuren/g0,69
Kohlenhydrate/g37,51
zugesetzter Zucker/g30,63
Ballaststoffe/g2,2
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0,02
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,02
Vitamin B₁/mg0,01
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg1,41
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg9,51
Pantothensäure/mg0,07
Biotin/μg11,56
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg1,03
Kalium/mg137,98
Kalzium/mg48,51
Magnesium/mg48,21
Eisen/mg0,65
Jod/μg6,19
Zink/mg0,56

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 36 Stück
Für die Macarons
100 g
270 g
4
2 TL
200 g
gemahlene Mandeln geschält
pinke Lebensmittelfarbe nach Belieben
Für die Füllung
100 g
100 g
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kirschen abbrausen, trocken tupfen, entsteinen und pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker gut verrühren.
Schritt 2/5
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und das Kirschpüree vorsichtig unter den Eischnee heben. Nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität nachfärben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/5
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung mit der Creme füllen. Kleine Halbkugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, den Ofen einen Spalt offen lassen (z. B. einen Holzkochlöffel in die Ofentür stecken). Anschließend vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Kirschen für die Konfitüre waschen und entsteinen. Mit dem Zucker in einen Topf geben, vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Zitronensaft aufkochen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend in eine Schale umfüllen und kalt werden lassen.
Schritt 5/5
Mit einem Teelöffel auf eine Hälfte der Macarons ein wenig Konfitüre aufstreichen und ein zweites Macaron aufsetzen. Trocknen lassen und servieren.

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