EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Makronen mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 170 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 60 kleine Backoblaten
- 30 ganze, geschälte Mandelkerne halbiert
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Mandeln unter den Eischnee ziehen. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Mandelmasse darauf setzen. Mit je einer halbierten Mandel belegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und ausgekühlt servieren.