EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
60
Drucken
Makronen mit Mandeln

Makronen mit Mandeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
41
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
170 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandelkerne
60 kleine Backoblaten
30 ganze, geschälte Mandelkerne halbiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftSalzMandelkern
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Mandeln unter den Eischnee ziehen. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Mandelmasse darauf setzen. Mit je einer halbierten Mandel belegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und ausgekühlt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien41 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.