EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Makronen mit Mokka
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 Backoblaten ca. 3 cm Durchmesser
- 3 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 200 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 3 EL kalter Mokka
- 100 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Oblaten verteilen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln, Pinienkerne und den Kaffee vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Kleine Häufchen auf die Oblaten spritzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.