EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mango-Aprikosen-Kompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 reife Mangos
- 500 g Aprikosen
- 500 ml Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
1.
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben om Kern schneiden, anschließend kleine würfeln. Die Aprikosen waschen, überbrühen, häuten, halbieren, den Kern entfernen udn das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Saft auf 1,5 kg auffüllen.
2.
Den Gelierzucker zugeben und alle 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze unter ständigem Rühren erhitzen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.