Mango-Aprikosen-Kompott

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Mango-Aprikosen-Kompott
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt121 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 reife Mangos
500 g Aprikosen
500 ml Orangensaft
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftAprikoseZitronensaftMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben om Kern schneiden, anschließend kleine würfeln. Die Aprikosen waschen, überbrühen, häuten, halbieren, den Kern entfernen udn das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Saft auf 1,5 kg auffüllen.

2.

Den Gelierzucker zugeben und alle 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze unter ständigem Rühren erhitzen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.