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Mango- und Himbeersorbet

Mango- und Himbeersorbet

3 h 30 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große reife Mango
4 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
½ TL Zimtpulver
¼ TL gemahlener Koriander
100 g Zucker
150 g Tiefkühlhimbeere
2 EL Zitronensaft
150 ml Sekt
Zubereitung
1.
Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden, dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch zum Saft geben und mit 2 EL Wasser und Zitronensaft pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen, dann Zucker Zimt und Koriander einrühren. Die Masse in eine flache Metallschale geben und im Gefriergerät in ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
2.
Zucker mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
3.
Kurz vor dem Servieren beide Sorbets locker miteinander verrühren (mamorieren) Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit Himbeeren garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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