0

Mango- und Himbeersorbet

Mango- und Himbeersorbet
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden, dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch zum Saft geben und mit 2 EL Wasser und Zitronensaft pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen, dann Zucker Zimt und Koriander einrühren. Die Masse in eine flache Metallschale geben und im Gefriergerät in ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 2/3
Zucker mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
Schritt 3/3
Kurz vor dem Servieren beide Sorbets locker miteinander verrühren (mamorieren) Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit Himbeeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Scrapbook, mamachu Leder Fotoalbum DIY Retro Memory Book Hochzeit Gästebuch Geschenk für Muttertag Geburtstag Jahrestag Valentinstag
VON AMAZON
14,19 €
Läuft ab in:
Scrapbook, mamachu Leder Fotoalbum DIY Retro Memory Book Hochzeit Gästebuch Geschenk für Muttertag Geburtstag Jahrestag Valentinstag
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Silikon-Muffin-Form, Yica 40 Stück Cupcake Muffin-Silikon-Muffin-Form in 8 hellen Farben, Antihaft-, hitzebeständig Cupcake Infuser
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages