EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 unbehandelte Orangen
- 120 ml Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Orangen gut waschen. Zwei Orangen auspressen und von 2 Orangen die Schale in feinen Zesten abziehen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei auch die weiße Haut entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und den dabei austretenden Saft auffangen.
2.
Den aufgefangenen Saft zusammen mit den Orangensaft in einen Topf geben. Den Zucker und die Zimtstangen zugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Die Orangenscheiben zufügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Die Orangenscheiben mit dem Sud auf Tellern anrichten. Mit den Orangenzesten garnieren und mit Minze garniert servieren.