Marinierte Orangenscheiben
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 unbehandelte Orangen
- 120 ml Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen gut waschen. Zwei Orangen auspressen und von 2 Orangen die Schale in feinen Zesten abziehen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei auch die weiße Haut entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und den dabei austretenden Saft auffangen.
2.
Den aufgefangenen Saft zusammen mit den Orangensaft in einen Topf geben. Den Zucker und die Zimtstangen zugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Die Orangenscheiben zufügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Die Orangenscheiben mit dem Sud auf Tellern anrichten. Mit den Orangenzesten garnieren und mit Minze garniert servieren.
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