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Marinierte Orangenscheiben

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Marinierte Orangenscheiben
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 unbehandelte Orangen
120 ml Orangensaft
2 EL Zucker
1 Zimtstange
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftZuckerOrangeZimtstangeMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen gut waschen. Zwei Orangen auspressen und von 2 Orangen die Schale in feinen Zesten abziehen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei auch die weiße Haut entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und den dabei austretenden Saft auffangen.

2.

Den aufgefangenen Saft zusammen mit den Orangensaft in einen Topf geben. Den Zucker und die Zimtstangen zugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Die Orangenscheiben zufügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Die Orangenscheiben mit dem Sud auf Tellern anrichten. Mit den Orangenzesten garnieren und mit Minze garniert servieren.

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