EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Marmeladenplätzchen

Marmeladenplätzchen

mit Gewürzen
1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
50 g Mandelkerne gemahlen
1 TL Backpulver
100 g Zucker
¼ TL Kardamompulver
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Zimt
1 Ei
125 g Butter
Johannisbeergelee
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürze gut mischen, mit Ei und weicher Butter schnell verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen. Bei jedem zweiten Plätzchen mit einer kleineren Herzform nochmals ein Herz ausstechen.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und bei 175°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen, auskühlen lassen. Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen, zweites Plätzchen darauf setzen (jeweils mit der Unterseite zusammensetzen) und dick mit Puderzucker bestäuben.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.