Marmeladenplätzchen
mit Gewürzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Mandelkerne gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- ¼ TL Kardamompulver
- ¼ TL Nelkenpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 125 g Butter
- Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürze gut mischen, mit Ei und weicher Butter schnell verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen. Bei jedem zweiten Plätzchen mit einer kleineren Herzform nochmals ein Herz ausstechen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und bei 175°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen, auskühlen lassen. Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen, zweites Plätzchen darauf setzen (jeweils mit der Unterseite zusammensetzen) und dick mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen