EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Zitronat
- 1 Eiweiß
- 100 g Kokosraspel
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Kokosraspel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Kokosflocken und dem Zitronat mischen und beides locker den Eischnee rühren. Mit feuchter Palette oder Teigschaber auf dem Backpapier etwa 2 cm dick verstreichen.
3.
Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steig schlagen und auf den Teig streichen. Mit Kokosraspel bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen (nicht braun werden lassen). Herausnehmen und sofort in kleine Würfel schneiden.