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für
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Marzipanpralinen

Marzipanpralinen

30 min
Zeit:
119
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Marzipanrohmasse
Puderzucker zum Bestreuen der Arbeitsfläche
600 g Zartbitterkuvertüre
fein gehackte Pistazien ersatzweise auch Mandeln oder bunter Streuselzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreMarzipanrohmassePistazie
Zubereitung
1.
Die Marzipanrohmasse auf bestäubter Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen (Nudelholz gut mit Puderzucker einreiben!). Mit einem Ausstecher (in Herzform, möglichst kleines Herz) nebeneinander viele kleine Herzen ausstechen. Die restliche Marzipanrohmasse noch mal verkneten und ausrollen. So verfahren bis fast kein Marzipan mehr übrig ist.
2.
Kuvertüre im Wasserbad behutsam auflösen. Die Marzipanherzen auf eine Pralinengabel legen und eintauchen. Die vollkommen überzogenen Herzen etwa abtropfen lassen. Auf ein Abtropfgitter oder Papier setzen und fest werden lassen. Auf den noch weichen Überzug die Pistazien, Mandeln oder Streuselzucker streuen und dann fest werden lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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