EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Marzipanrohmasse
- Puderzucker zum Bestreuen der Arbeitsfläche
- 600 g Zartbitterkuvertüre
- fein gehackte Pistazien ersatzweise auch Mandeln oder bunter Streuselzucker
Zubereitung
1.
Die Marzipanrohmasse auf bestäubter Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen (Nudelholz gut mit Puderzucker einreiben!). Mit einem Ausstecher (in Herzform, möglichst kleines Herz) nebeneinander viele kleine Herzen ausstechen. Die restliche Marzipanrohmasse noch mal verkneten und ausrollen. So verfahren bis fast kein Marzipan mehr übrig ist.
2.
Kuvertüre im Wasserbad behutsam auflösen. Die Marzipanherzen auf eine Pralinengabel legen und eintauchen. Die vollkommen überzogenen Herzen etwa abtropfen lassen. Auf ein Abtropfgitter oder Papier setzen und fest werden lassen. Auf den noch weichen Überzug die Pistazien, Mandeln oder Streuselzucker streuen und dann fest werden lassen.