EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
63
Zutatenfür
- Für die Pistazienmasse
- 300 g gehackte Pistazien
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 150 ml Orangenlikör z. B. Grand Marnier
- Zum Verschließen und Überziehen
- 200 g Kuvertüre
- Außerdem
- 63 Pralinen-Hohlkugeln (Vollmilch-Kuvertüre, Fertigprodukt)
Zubereitung
1.
Von den Pistazien 1/3 zum Garnieren abnehmen. Restlichen gehackten Pistazien in der Messermühle zerkleinern. Marzipan-Rohmasse, Puderzucker, Orangenlikör und die Pistazien verrühren. in einen Spritzbeutel (große Lochtülle) füllen und die Hohlkugeln (obere Folie abnehmen) damit füllen.
2.
Die Kuvertüre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen, auf 32 ° temperieren. Von ca. 4 EL in einen Spritzbeutel füllen und damit die Pralinen verschließen.
3.
Die restliche Kuvertüre gut umrühren, die Kugeln mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen, auf Abtropfgitter setzen und 2-3 Minuten anziehen lassen. Sofort mit beiseite gelegten Pistazien garnieren und kühl stellen.