Marzipanpralinen

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Marzipanpralinen
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Health Score:
25 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
63
Für die Pistazienmasse
300 g gehackte Pistazien
200 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
150 ml Orangenlikör z. B. Grand Marnier
Zum Verschließen und Überziehen
200 g Kuvertüre
Außerdem
63 Pralinen-Hohlkugeln (Vollmilch-Kuvertüre, Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazieMarzipanrohmasse

Zubereitungsschritte

1.
Von den Pistazien 1/3 zum Garnieren abnehmen. Restlichen gehackten Pistazien in der Messermühle zerkleinern. Marzipan-Rohmasse, Puderzucker, Orangenlikör und die Pistazien verrühren. in einen Spritzbeutel (große Lochtülle) füllen und die Hohlkugeln (obere Folie abnehmen) damit füllen.
2.
Die Kuvertüre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen, auf 32 ° temperieren. Von ca. 4 EL in einen Spritzbeutel füllen und damit die Pralinen verschließen.
3.
Die restliche Kuvertüre gut umrühren, die Kugeln mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen, auf Abtropfgitter setzen und 2-3 Minuten anziehen lassen. Sofort mit beiseite gelegten Pistazien garnieren und kühl stellen.
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