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Mediterranes Hähnchen mit Gemüse-Nudeln

Mediterranes Hähnchen mit Gemüse-Nudeln

2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Hähnchen
600 g Hähnchenteil (Brust und Keulen)
Saft einer Zitronen
1 frische Chilischote
7 Salbeiblätter
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Nudeln
400 g Bandnudeln
250 g Kirschtomaten
1 kleine Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
15 Basilikum
Zubereitung
1.
Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Stielansätze und die weißen Kerne herausschneiden. Chilischoten sehr fein hacken. Salbeiblättchen waschen, trockentupfen und fein schneiden.
2.
Zitronensaft, gehackte Chilischoten, Salbei und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen. Hähnchenteile mit der Kräuter-Chili-Marinade begießen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Zwischen. durch die Hähnchenteile einmal wenden.
3.
Marinierte Hähnchenteile ringsherum salzen und zusammen mit der Hälfte der Marinade auf der Fettfangschale des Backofens verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Hähnchenteile mit der Marinade begießen
5.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Tomaten waschen halbieren, Zucchini in halbe Ringe schneiden in Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abgetropfte Nudeln zugeben, mischen. Auf einer Platte anrichten, Hähnchenteile darauf legen und mit Basilikumblättern bestreuen.
Ausgabe 02/24

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