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Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat

20 min
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Zutaten
2 kleinere rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Fischsauce
3 EL Limettensaft
1 TL Zucker
1 TL Sesamsamen
500 g kleine Tintenfisch küchenfertig vorbereitet
1 große Papaya
hellgelbe Wirsingblätter nach Belieben
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm große Ringe schneiden.
2.
Fischsauce, Limettensaft, Sesam und Zucker verrühren.
3.
Tintenfisch unter fließendem Wasser kalt abspülen und die Tuben vierteln. Diese Stücke kreuzweise dünn einschneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Alle Tintenfischstücke darin etwa 1 Min. blanchieren (sprudelnd kochen), sofort abgießen und abtropfen lassen. Die warmen Tintenfischstückchen zur Sauce geben und alles gründlich vermischen.
4.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
5.
Zum Servieren Tintenfisch und Papaya nach Belieben auf den Wirsingblättern auf einer Platte anrichten und mit Zwiebel-, Frühlingszwiebel- und Chiliringen bestreuen.
Ausgabe 02/24

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