Meeresfrüchtesalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleinere rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamsamen
- 500 g kleine Tintenfisch küchenfertig vorbereitet
- 1 große Papaya
- hellgelbe Wirsingblätter nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm große Ringe schneiden.
2.
Fischsauce, Limettensaft, Sesam und Zucker verrühren.
3.
Tintenfisch unter fließendem Wasser kalt abspülen und die Tuben vierteln. Diese Stücke kreuzweise dünn einschneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Alle Tintenfischstücke darin etwa 1 Min. blanchieren (sprudelnd kochen), sofort abgießen und abtropfen lassen. Die warmen Tintenfischstückchen zur Sauce geben und alles gründlich vermischen.
4.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
5.
Zum Servieren Tintenfisch und Papaya nach Belieben auf den Wirsingblättern auf einer Platte anrichten und mit Zwiebel-, Frühlingszwiebel- und Chiliringen bestreuen.
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