EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Melonen-Granité
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Zucker
- 50 ml heißes Wasser
- 800 g grünes Melonenfruchtfleisch
- 2 Limetten
Zubereitung
1.
Für das Melonensorbet den Zucker in heißem Wasser auflösen kurz aufkochen und abkühlen lassen. Das Melonenfruchtfleisch grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. die Limetten waschen und auspressen. Etwas abgekühlten Zuckersirup und den Limettensaft zufügen. Die Melone mit dem Sirup unddem Limettensaft pürieren und in die Eismaschine füllen. Melonensorbet ca. 30 Minuten in der Eismaschinefertig stellen.
2.
Oder in eine flache Schüssel geben und für 4-5 Stunden in den Gefrierschrank geben. Alle 20 Minuten mit einer Gabel gut druchrühren, dass sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und in Schalen gefüllt servieren.