Melonen-Granité

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Melonen-Granité
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zucker
50 ml heißes Wasser
800 g grünes Melonenfruchtfleisch
2 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MelonenfruchtfleischZuckerWasserLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Melonensorbet den Zucker in heißem Wasser auflösen kurz aufkochen und abkühlen lassen. Das Melonenfruchtfleisch grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. die Limetten waschen und auspressen. Etwas abgekühlten Zuckersirup und den Limettensaft zufügen. Die Melone mit dem Sirup unddem Limettensaft pürieren und in die Eismaschine füllen. Melonensorbet ca. 30 Minuten in der Eismaschinefertig stellen.

2.

Oder in eine flache Schüssel geben und für 4-5 Stunden in den Gefrierschrank geben. Alle 20 Minuten mit einer Gabel gut druchrühren, dass sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und in Schalen gefüllt servieren.