Melonen-Granité
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Zucker
- 50 ml heißes Wasser
- 800 g grünes Melonenfruchtfleisch
- 2 Limetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Melonensorbet den Zucker in heißem Wasser auflösen kurz aufkochen und abkühlen lassen. Das Melonenfruchtfleisch grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. die Limetten waschen und auspressen. Etwas abgekühlten Zuckersirup und den Limettensaft zufügen. Die Melone mit dem Sirup unddem Limettensaft pürieren und in die Eismaschine füllen. Melonensorbet ca. 30 Minuten in der Eismaschinefertig stellen.
2.
Oder in eine flache Schüssel geben und für 4-5 Stunden in den Gefrierschrank geben. Alle 20 Minuten mit einer Gabel gut druchrühren, dass sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und in Schalen gefüllt servieren.
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