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Milchreis mit Karamellkruste

Milchreis mit Karamellkruste

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
450 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Vanilleschote
½ Zimtstange
100 g Rundkornreis
1 EL Butter
50 ml Schlagsahne
1 Rohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchlagsahneButterSalzVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Milch mit Salz und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark rausschaben und mit der Schote in die Milch geben. Den Zimt zufügen, nochmals aufkochen, den Reis zufügen, die Herdplatte auf niedrigste Stufe zurück schalten und den Milchreis ca. 30 Minuten quellen lassen, bis er weich ist, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Butter und Sahne unterrühren.
2.
Dabei die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen. In ofenfeste Schälchen füllen und etwas abkühlen lassen. Die Oberfläche mit Zucker bestreeun und mit dem Brülierer karamellisieren.
3.
Nah Belieben mit rotem Früchtekompott oder roter Grütze servieren.
Ausgabe 02/24

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