EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 60 g Mischbrot (1 Scheibe)
- 1 Möhre
- 1 gehäufter EL Erdnussmus
Die Brotscheibe entrinden und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Die Möhre waschen, dünn schälen und an den Seiten begradigen, sodass eine möglichst gleichmäßig dicke Möhrenstange entsteht.
Brotscheibe mit Erdnussmus bestreichen. Möhre auf die lange Kante des Brotes legen und einrollen. Fest in Butterbrotpapier einwickeln und die Enden zusammen binden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Ballaststoffe aus Brot, Möhre und Erdnuss halten bis zum Mittagessen satt. Außerdem liefert die Möhre reichlich Vitamin A für die Augen und das Erdnussmus ergänzt dies mit gutem Fett.
Smarter Tipp
Statt Mischbrot können Sie auch fein vermahlenes Vollkornbrot nehmen. Achten Sie bei dem Erdnussmus darauf, dass es sich nicht um Erdnussbutter handelt. Hier kann sich die Zuckermenge je nach Hersteller auf bis zu zehn Gramm pro 100 Gramm belaufen. Erdnussmus besteht zu 100 Prozent aus Erdnüssen.