Kindersnack (7–9 Jahre)

Möhre in der Rolle

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Möhre in der Rolle

Möhre in der Rolle - Die Erdnussbutter sorgt für eine süße Überraschung!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ballaststoffe aus Brot, Möhre und Erdnuss halten bis zum Mittagessen satt. Außerdem liefert die Möhre reichlich Vitamin A für die Augen und das Erdnussmus ergänzt dies mit gutem Fett.

Statt Mischbrot können Sie auch fein vermahlenes Vollkornbrot nehmen. Achten Sie bei dem Erdnussmus darauf, dass es sich nicht um Erdnussbutter handelt. Hier kann sich die Zuckermenge je nach Hersteller auf bis zu zehn Gramm pro 100 Gramm belaufen. Erdnussmus besteht zu 100 Prozent aus Erdnüssen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g Mischbrot (1 Scheibe)
1 Möhre
1 gehäufter EL Erdnussmus
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussmusMöhre
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Nudelholz, 1 Esslöffel, 1 Buttermesser

Zubereitungsschritte

1.
Möhre in der Rolle Zubereitung Schritt 1

Die Brotscheibe entrinden und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

2.
Möhre in der Rolle Zubereitung Schritt 2

Die Möhre waschen, dünn schälen und an den Seiten begradigen, sodass eine möglichst gleichmäßig dicke Möhrenstange entsteht.

3.
Möhre in der Rolle Zubereitung Schritt 3

Brotscheibe mit Erdnussmus bestreichen. Möhre auf die lange Kante des Brotes legen und einrollen. Fest in Butterbrotpapier einwickeln und die Enden zusammen binden.

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