EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mohneis mit Fliederbeer-Mandelsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Vanilleeis
- 2 EL Mohn
- 500 g Fliederbeere
- Schale einer unbehandelten Zitronen
- 1 Stange Zimt
- 1 EL Zucker
- Puddingpulver Vanillegeschmack
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Das Eis etwas auftauen und den Mohn unterrühren.
2.
Fliederbeeren waschen und die Beeren mit einer Gabel von den Dolden abziehen.
3.
2 EL Beeren aufbewahren. Restliche Beeren mit 1/4l Wasser, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Fliederbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft nochmals zum Kochen bringen. Zucker dazugeben. Pudding-Pulver und etwas Wasser glattrühren und den Fliederbeersaft damit binden. Die Beeren hineingeben und kurz nochmals ziehen lassen.
5.
Die Mandelblättchen dazugeben.
6.
Mohneis zu Kugeln formen und mit der Fliederbeersauce servieren.