EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mohneis mit Fliederbeer-Mandelsauce

Mohneis mit Fliederbeer-Mandelsauce

45 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Vanilleeis
2 EL Mohn
500 g Fliederbeere
Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Stange Zimt
1 EL Zucker
Puddingpulver Vanillegeschmack
50 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenMohnZuckerZitroneZimt
Zubereitung
1.

Das Eis etwas auftauen und den Mohn unterrühren.

2.

Fliederbeeren waschen und die Beeren mit einer Gabel von den Dolden abziehen.

3.

2 EL Beeren aufbewahren. Restliche Beeren mit 1/4l Wasser, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Die Fliederbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft nochmals zum Kochen bringen. Zucker dazugeben. Pudding-Pulver und etwas Wasser glattrühren und den Fliederbeersaft damit binden. Die Beeren hineingeben und kurz nochmals ziehen lassen.

5.

Die Mandelblättchen dazugeben.

6.

Mohneis zu Kugeln formen und mit der Fliederbeersauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.