Mohneis mit Fliederbeer-Mandelsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohneis mit Fliederbeer-Mandelsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vanilleeis
2 EL Mohn
500 g Fliederbeere
Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Stange Zimt
1 EL Zucker
Puddingpulver Vanillegeschmack
50 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenMohnZuckerZitroneZimt

Zubereitungsschritte

1.

Das Eis etwas auftauen und den Mohn unterrühren.

2.

Fliederbeeren waschen und die Beeren mit einer Gabel von den Dolden abziehen.

3.

2 EL Beeren aufbewahren. Restliche Beeren mit 1/4l Wasser, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Die Fliederbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft nochmals zum Kochen bringen. Zucker dazugeben. Pudding-Pulver und etwas Wasser glattrühren und den Fliederbeersaft damit binden. Die Beeren hineingeben und kurz nochmals ziehen lassen.

5.

Die Mandelblättchen dazugeben.

6.

Mohneis zu Kugeln formen und mit der Fliederbeersauce servieren.

Saisonales Frühstück
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Frischkäse-Toast mit Feigen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

15 Min.

15 Min.

221 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite