0

Mohneis mit Fliederbeer-Mandelsauce

Mohneis mit Fliederbeer-Mandelsauce
0
Drucken
205
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2 EL
500 g
Fliederbeere
Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Stange
1 EL
Puddingpulver Vanillegeschmack
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Das Eis etwas auftauen und den Mohn unterrühren.

Schritt 2/6

Fliederbeeren waschen und die Beeren mit einer Gabel von den Dolden abziehen.

Schritt 3/6

2 EL Beeren aufbewahren. Restliche Beeren mit 1/4l Wasser, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/6

Die Fliederbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft nochmals zum Kochen bringen. Zucker dazugeben. Pudding-Pulver und etwas Wasser glattrühren und den Fliederbeersaft damit binden. Die Beeren hineingeben und kurz nochmals ziehen lassen.

Schritt 5/6

Die Mandelblättchen dazugeben.

Schritt 6/6

Mohneis zu Kugeln formen und mit der Fliederbeersauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages