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Mohneis mit Fliederbeer-Mandelsauce

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Mohneis mit Fliederbeer-Mandelsauce
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert205 kcal(10 %)
Protein3,8 g(4 %)
Fett7,5 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
2 EL
500 g
Fliederbeere
Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Stange
1 EL
Puddingpulver Vanillegeschmack
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnZitroneZimtZuckerMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.

Das Eis etwas auftauen und den Mohn unterrühren.

2.

Fliederbeeren waschen und die Beeren mit einer Gabel von den Dolden abziehen.

3.

2 EL Beeren aufbewahren. Restliche Beeren mit 1/4l Wasser, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Die Fliederbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft nochmals zum Kochen bringen. Zucker dazugeben. Pudding-Pulver und etwas Wasser glattrühren und den Fliederbeersaft damit binden. Die Beeren hineingeben und kurz nochmals ziehen lassen.

5.

Die Mandelblättchen dazugeben.

6.

Mohneis zu Kugeln formen und mit der Fliederbeersauce servieren.

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