Mohneis mit Fliederbeer-Mandelsauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Vanilleeis
- 2 EL Mohn
- 500 g Fliederbeere
- Schale einer unbehandelten Zitronen
- 1 Stange Zimt
- 1 EL Zucker
- Puddingpulver Vanillegeschmack
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Eis etwas auftauen und den Mohn unterrühren.
2.
Fliederbeeren waschen und die Beeren mit einer Gabel von den Dolden abziehen.
3.
2 EL Beeren aufbewahren. Restliche Beeren mit 1/4l Wasser, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Fliederbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft nochmals zum Kochen bringen. Zucker dazugeben. Pudding-Pulver und etwas Wasser glattrühren und den Fliederbeersaft damit binden. Die Beeren hineingeben und kurz nochmals ziehen lassen.
5.
Die Mandelblättchen dazugeben.
6.
Mohneis zu Kugeln formen und mit der Fliederbeersauce servieren.
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